Skip to main content

Новоорловский ГОК посетил сенатор Степан Жиряков

Сегодня, 21 апреля, на обогатительной фабрике ЗАО «Новоорловский ГОК», что находится на территории Агинского округа, побывал с рабочей поездкой заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию – представитель от законодательного органа государственной власти Забайкальского края Степан Жиряков.

В поездке сенатора сопровождали заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев и глава Агинского района Жаргал Жапов. В рамках рабочего выезда состоялась встреча Степана Жирякова с генеральным директором комбината Валерием Лукиным, проведена экскурсия по цехам и отделениям фабрики. В ходе разговора обсуждалась деятельность предприятия, перспективы его развития, проблемы. Руководитель ГОКа рассказал о необходимости проведения второго этапа модернизации производства, что позволит увеличить выпуск продукции вольфрамового концентрата.

Напомним, за последние три года в модернизацию комбината направлены огромные  финансовые средства. В рамках технического перевооружения проведена замена гравитационного оборудования, грохотов в отделениях дробления и измельчения руды, в доводочном отделении установлены две новых сушильных печи, вакуум – фильтры, мельница и классификатор, грохот Деррик, столы Холман. Перечистку грубых вольфрамитовых концентратов проводят с использованием концентрационных столов и высокоиндуктивных магнитных сепараторов. Осуществлено обновление автопарка, приобретена большегрузная техника: самосвалы VOLVO, экскаваторы, погрузчики, автокраны, КАМАЗы, спецавтомобиль для перевозки взрывоопасных веществ, дежурные машины, Газель, УАЗы «Патриот», автобус.

Комбинат как всякое многоукладное горнорудное предприятие наладил партнерские отношения с рядом крупных организаций и заводов Забайкалья, Российской Федерации. Благодаря модернизации одно из крупнейших горнорудных предприятий региона - Новоорловский ГОК – увеличило выпуск продукции вольфрамового концентрата на 30%, что позволило занять второе место по производству вольфрама на российском рынке.