Skip to main content

На сельскохозяйственных ярмарках выходного дня агинцы могут купить фермерские продукты

Начиная с 4 ноября, каждые выходные дни, в Агинском Бурятском округе работают сельскохозяйственные ярмарки. К примеру, в поселке Агинское на пристадионной площади всегда оживленно.

Торговые ряды работают с 10.00 до 17.00 часов. Фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств из разных уголков округа привозят свою продукцию. Разные виды мяса, молочную продукцию, национальные деликатесы, мучные изделия, сезонные овощи, зерно, замороженную рыбу, ягоды, орехи, мед, теплую войлочную обувь жители округа покупают по приемлемой цене. На таких ярмарках покупатели запасаются мясом на зиму.

«Ярмарки выходного дня для нас, фермеров, прекрасная возможность реализовать свою продукцию. Это хорошо и нам продавцам, и покупателям. Такой интерес ожидаем, ведь ярмарки создаются, чтобы у жителей была возможность приобрести товары по доступным ценам. Наше агинское мясо ценится по вкусовым качествам. Например, вчера у нас были покупатели из Улан-Удэ»,-сказала фермер из Аги.

Напомним, заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев поручил привлечь всё больше фермеров на ярмарки выходного дня в Аге, где они могут реализовать свой товар, а жители округа по доступной цене приобрести качественную, экологически чистую местную сельхозпродукцию.

Ярмарки выходного дня в Агинском открыты каждую субботу и воскресенье.