Skip to main content

Вагон посылок от земляков отправят «Добрые сердца Аги» в зону спецоперации

В Агинском округе продолжается сбор гуманитарной помощи. Под инициативой благотворительного фонда «Добрые сердца Аги» в конце ноября в зону спецоперации отправится целый вагон посылок. Так, 11 ноября отгрузили с «Добросклада» в Агинском.

«Сейчас идет активная работа по наполнению вагона. Мы должны собрать 60 тонн груза в вагон, который нам предоставили для доставки нашим мужьям, сыновьям, братьям посылки с самым необходимым. Поможем нашим ребятам идти в бой с чувством надёжного тыла. Я поеду сопровождающей и там буду сама выдавать помощь солдатам из рук в руки. Будет очень объёмная и ощутимая помощь нашим ребятам. Прошу всех жителей округа привезти нам гуманитарную помощь, посылки и письма для ребят на СВО», - сообщила президент фонда «Добрые сердца Аги» Елизавета Вырупаева.

Также фонд «Добрые сердца Аги» открыл сбор детских вещей, игрушек, обуви для детского дома в зоне СВО, а активисты движения «Золотые руки ангела» шьют тактические носилки, мастерицы вяжут теплые вещи, кроме того продолжается сбор средств для наших воинов.

«Ежедневно вносятся добровольные пожертвования в благотворительные фонды, волонтерские отряды, оперативно отрабатываются адресные заявки по обращениям военнослужащих с просьбой помочь в приобретении тепловизоров, квадрокоптеров, также других устройств, аппаратов и оборудований», - отметила заместитель руководителя администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева.

При правительстве Забайкальского края создан штаб по организации помощи мобилизованным и их семьям. В состав штаба вошли не только представители органов исполнительной власти, но и волонтерского движения, некоммерческих организаций, Общероссийского народного фронта, партии «Единая Россия». Особым направлением объявлена акция «Мы вместе», в рамках которой на территории каждого муниципального района созданы аналогичные штабы, действуют горячие линии, организована помощь мобилизованным и членам их семей. Также волонтеры акции «Мы вместе» занимаются сбором гуманитарной помощи, предназначенной для отправки в места проведения СВО.