Skip to main content

Баир Жамсуев провел прием граждан в Zабайкалье

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев во время рабочей поездки в регион 09 ноября провел прием граждан по личным вопросам в поселке Агинское.

Агинцы пришли на встречу с сенатором не только с вопросами личного характера, но и с темами, касающимися интересов населения округа. В числе тех, кто обратился за помощью и поддержкой к Баиру Жамсуеву не только рядовые граждане, но и руководители организаций и предприятий. Так, в этот раз на прием пришли генеральный директор ООО «Ипотечное жилищное кредитование», президент федерации стрельбы из лука в Забайкальском крае Ананда Дондоков, глава сельского поселения «Боржигантай» Сергей Бузов, глава городского округа «Поселок Агинское» Андрей Дашин, генеральный директор ООО «Агролизинг плюс» Доржи Бадараев, директор Кункурской средней школы имени Д.Ц.Пурбуева Жигзымцырен Шойдокова.

«В отдаленном селе Боржигантай проблема с домом культуры застарелая. Постараемся подать заявку на его строительство через министерство культуры Забайкальского края и отработать с Правительством региона по источникам финансирования. Актуальный вопрос был озвучен по капитальному ремонту Кункурской средней школы, коллектив старается, проводится текущий ремонт, но время берет свое, с министерством образования края данный вопрос возьмём на контроль. Большая работа предстоит по реконструкции одного из знаковых памятных мест для округа-мемориала «Слава». Темы обращений были самые разные, начиная от строительства, ремонта объектов социальной сферы, заканчивая деятельностью учреждений»,-отметил Баир Жамсуев.

Также на встрече с сенатором были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к проведению чемпионата России по стрельбе из лука в 2023 году в п. Агинское, ипотечным жилищным строительством, расширением деятельности ООО «Агролизинг плюс», сохранением и развитием бурятского языка, популяризацией спорта в округе.

По итогам встреч Баир Жамсуев принял их обращения, дал консультации гражданам, а также сообщил, что окажет содействие в решении вопросов в пределах своей компетенции.

Во время служебных командировок в Забайкальском крае сенатор Баир Жамсуев традиционно встречается с земляками и практику проведения личных приемов граждан продолжает на протяжении всей работы в Совете Федерации, и многие вопросы при его поддержке решаются положительно.