Skip to main content

ООО «Руно» начало шить спальные мешки для участников СВО

Единственное предприятие по приему и переработке шерсти в Агинском округе и Zабайкалье ООО «Руно» ввело новое направление в своей деятельности-пошив спальных мешков. На этот вид продукции поступают заявки от участников спецоперации.

«Наряду с брендовыми одеялами и трикотажными изделиями цех, учитывая реалии современного времени, теперь выпускает необходимые для участников спецоперации теплые вещи. Всех наших земляков объединяет чувство единения и стараются общими усилиями помогать нашим защитникам Родины»,-подчеркнул заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Директор трикотажного цеха Эржэна Хан рассказала, что на предприятии шьют спальные мешки размером 70 на 200 сантиметров с капюшоном и теплым овечьим наполнителем. В месяц могут производить 200 спальных мешков. В работе задействованы три человека». Предприятие востребовано и уникальное по своим характеристикам не только в регионе.

«К нам поступают заявки от участников спецоперации, в частности по спальным мешкам. Для бойцов продукция должна быть легкой, теплой и водонепроницаемой. Всем характеристикам соответствуют спальники агинского предприятия. Их приобрели и отправили нашим ребятам»,-отметила президент фонда «Добрые сердца Аги» Елизавета Вырупаева.

 В Агинском Бурятском округе традиционно основу экономики составляет сельское хозяйство. За 14 лет ООО «Руно» превратилось в одно из крупных перерабатывающих предприятий, которое принимает шерсть, занимается её переработкой, с каждым разом наращивает производственные мощности, увеличивает ассортимент продукции.

По словам директора трикотажного цеха Эржэны Хан, в случае поступления оборонзаказа предприятие готово участвовать в его выполнении.  В ближайшее время цех ООО «Руно» планирует шить наколенники, шерстяные пояса в помощь нашим бойцам.