Skip to main content

18,2 тысячи жителей Забайкальского края получили выплаты по мерам поддержки, переданным Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения

В Забайкальском крае с начала года 18212 человек получили выплаты по мерам поддержки, переданным Пенсионному фонду России из органов социальной защиты населения. За этот период забайкальцам  перечислено 886,96 миллионов  рублей.

Из них порядка 16,2 тысяч семей с детьми и будущих мам получили различные виды социального обеспечения: единовременные выплаты по беременности и родам, пособия при рождении ребенка, а также ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет. Еще 152 беременных жен и детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, получили единовременные выплаты и ежемесячные пособия.

Компенсацию в размере 50% стоимости полиса ОСАГО предоставили 16 жителям края с инвалидностью.

Кроме того, Пенсионный фонд России в Забайкальском крае продолжил предоставлять различные выплаты и меры поддержки 248 гражданам, пострадавшим от радиации, а также 1577 военнослужащим и членам их семей.

Напомним, что при появлении права на выплаты можно обратиться в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ. Получить информацию по вопросам назначения мер поддержки, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения, можно по телефону горячей линии Отделения ПФР по Забайкальскому краю 8-800-600-02-51 или через Единый контакт-центр по номеру 8-800-6000-000.