Skip to main content

Фонд аудиокниг пополнился сборником стихов для детей Бориса Макарова

Книга известного забайкальского поэта и прозаика, переводчика, журналиста и литературного критика Бориса Макарова «Самый лучший подарок» переведена в формат аудио сотрудниками Агинской краевой библиотеки имени Цыбена Жамцарано. Сборник стихов для детей озвучила ведущий библиотекарь отдела обслуживания пользователей библиотеки Любовь Петрова.

В книгу включены стихи для детей Бориса Макарова, его переводы стихов бурятских авторов Цыдыпа Жамбалова, Арсалана Жамбалона, Батожаргала Гармажапова, Дагбы Ринчинова, Доржи Гомбоева, Бадма-Базар Намсарайна, Доржо-Ханды Цынгуевой, Шуя-Ханды Базарсадаевой, Хандажап Будаевой, Цыбигмит Дамдинжаповой, Дугармы Батоболотовой, а также его поэмы «Алдар», «Краповый берет», «Точка опоры», посвященные Героям России Алдару Цыденжапову и Евгению Эпову, всемирно известному скульптору Даши Намдакову.

«Новая аудиокнига Бориса Макарова «Самый лучший подарок» опубликована на официальном сайте Агинской краевой библиотеки им.Ц.Жамцарано в разделе «Родные голоса». Для удобства читателей с нарушением зрения она направлена на сайт Первой Интернациональной онлайн-библиотеки «Логос» для дальнейшего опубликования аудиокниги на их сайте. Откуда любой авторизированный читатель имеет возможность скачать и прочитать на специальном устройстве (тифлофлешплеере)»,- отметила главный библиотекарь отдела информационного и сервисного обеспечения Агинской краевой библиотеки им.Ц.Жамцарано Светлана Дамдинжапова.

Напомним,  Агинское библиотечное общество совместно с Агинской краевой библиотекой им.Ц.Жамцарано в 2021 году с проектом «Родные голоса» выиграли грант Министерства культуры Забайкальского края для создания студии звукозаписи. В рамках проекта записаны и опубликованы 10 аудиокниг.