Skip to main content

Две придомовые территории в Могойтуе преобразились благодаря проекту «Забайкальский дворик»

В рамках проекта «Забайкальский дворик» плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края в 2022 году продолжаются работы по обустройству дворов в муниципальных районах региона. На данный момент завершены 94 придомовые территории из запланированных 178.

В Могойтуе завершилось благоустройство двух дворовых территорий, прилегающих друг к другу. Во дворах по адресу улица Малиновского и Кооперативная появилась огороженная детская площадка с прорезиненным покрытием. Установлен детский игровой комплекс, качалка-балансир, карусель, песочница с навесом, двойные качели. Обустроена спортивная площадка: теннисный стол, воркаут-комплекс, баскетбольная стойка , зона отдыха с беседкой и лавочками.

На дворовых территориях выполнены работы по асфальтированию, обустроены автомобильные парковки и тротуары, установлены скамейки, урны, наружное электроосвещение, видеонаблюдение.

Сумма финансирования составила 13,9 миллиона рублей.

В 2021 году на VI Восточном экономическом форуме вице-премьер – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев инициировал проект «1000 дворов». Он направлен на благоустройство придомовых территорий в субъектах Дальневосточного федерального округа. В Zабайкалье проект реализуется под названием «Забайкальский дворик». На модернизацию дворовых территорий края выделено 908 миллионов рублей.

Планы ЦЭР являются неотъемлемой частью социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке полномочным представителем президента РФ Юрием Трутневым по поручению президента страны Владимира Путина. Так, ранее по программе социального развития центров экономического роста была капитально отремонтирована больница в селе Бада, преобразился парк в посёлке Новая Чара, медицинские учреждения региона получили новое оборудование и многое другое.