Skip to main content

Нелли Кобзон: Спасибо агинцам за добрую память об Иосифе Кобзоне

В Агинский округ 21 августа приехала президент культурно-благотворительного фонда И.Д.Кобзона Нелли Кобзон со звездами российской эстрады. В поездке её сопровождают директор Фонда Антон Собянин, помощник Варвара Виноградова.

По традиции они встретились с заместителем председателя Правительства Забайкальского края – руководителем Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуевым. Руководитель округа рассказал о социально-экономической ситуации в округе, поблагодарил Нелли Кобзон за приезд в Агинский округ.

«Судьба Иосифа Давыдовича Кобзона неразрывно была связана с нашим степным краем. Его депутатская деятельность была направлена на совместную работу с главой Администрации Агинского Бурятского автономного округа Баиром Баясхалановичем Жамсуевым в целях повышения благосостояния людей, и в целом социально-экономического развития территории. Иосиф Кобзон был объединяющим человеком, своими делами и песнями. Все наши земляки с добротой и теплотой вспоминают о нем. Мы чтим память, связь неразрывна и сегодня»-отметил Буянто Батомункуев.

Нелли Кобзон в свою очередь интересовалась делами округа, поблагодарила агинцев за добрую память об Иосифе Кобзоне.

«Иосиф Давыдович очень любил приезжать в Агу, уважал людей этого края, традиции бурятского народа. У меня дома есть уголок бурятский, где развешаны, расставлены подарки, привезенные отсюда. Свято храню это место. Когда приходят гости всегда показываю, люди с восторгом смотрят. Мы верим, что Иосиф Давыдович с нами. И это очередная его встреча с земляками.  Очень горжусь, что в год его 85-летия, которое совпало с 85-летием округа, такой праздник. Большое вам спасибо за светлую память о нем»,-сказала Нелли Кобзон.

После встречи Нелли Кобзон пообщалась с журналистами округа, посетила Агинский дом детского творчества имени И.Д.Кобзона, возложила цветы к мемориальной доске народного артиста СССР, Героя Труда РФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа, Забайкальского края И.Д.Кобзона, ознакомилась с деятельностью учреждения и выставкой изделий обучающихся, с проектом- фестивалем патриотических песен «Песни легенды» памяти Иосифа Кобзона, который реализует Агинский дом детского творчества в рамках гранта президентского фонда культурных инициатив. Семья и Фонд Кобзона учредили премию в размере 100 тысяч рублей на конкурс «Песни легенды». Далее Нелли Кобзон возложила цветы к бюсту И.Д.Кобзона на Аллее Героев в Агинском, посетила Агинский дацан, Агинскую Буддийскую академию, встретилась с духовенством.

Настоящим подарком для агинцев стал концерт-посвящение «Мой путь» к 85-летию со дня рождения Иосифа Кобзона. На сцене киноконцертного зала «Амар сайн» пели звезды российской эстрады Анжелика Агурбаш, Игорь Демарин,   Ирина Грибулина,  Алексей Глызин, Мариам Мерабова,   Петр Дранга, группа «Республика», Таисия Повалий.

Фестиваль-марафон показал, что Иосиф Кобзон продолжает «Свой путь», его по-прежнему любят и ценят жители Агинского Бурятского округа.