Skip to main content

Сенатор от Забайкалья встретился с руководителями печатных изданий Аги

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев во время пребывания в Забайкальском крае традиционно встречается с земляками. Практику проведения личных приемов граждан продолжает на протяжении всей работы в Совете Федерации и 4 августа в поселке Агинское он встретился с руководителями средств массовой информации Агинского округа.

На встрече с сенатором главные редакторы газет «Агинская правда» Арсалан Добчинов и «Толон» Цыцык Тумурова озвучили актуальные вопросы средств массовой информации, наметили направления их развития. Они рассказали о деятельности редакций, об обеспечении кадрами, о материально-технической базе, о сохранении тиража газет, периодичности изданий и читательской аудитории.

«Электронные и печатные средства массовой информации Агинского Бурятского округа Забайкальского края выполняют важную задачу по информированию населения, остаются народным рупором в решении многих социально-значимых вопросов и проблем, одним из активных организаторов общественных мероприятий»,-сказал сенатор.

Баир Жамсуев отметил, что на страницах местных газет наиболее актуальными для селян остаются темы традиционного уклада жизни местного населения, фермерства, развития личных подсобных хозяйств, территориальных общественных самоуправлений, очерки о людях труда, вопросы по сохранению бурятского языка, национальной культуры, традиций.

«Агинская правда» на протяжении 92 лет информирует население степного края о событиях и фактах, происходящих в Агинском Бурятском округе. На сегодня тираж газеты составляет 3000 экземпляров, один из самых высоких среди муниципальных газет Забайкальского края»,-сказал Арсалан Добчинов. Цыцык Тумурова подчеркнула, что «Толон» читают не только в Агинском округе, Забайкальском крае, но и в Республике Бурятия и Иркутской области, есть большой интерес жителей Восточного аймака Монголии.

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев дал ряд рекомендаций и советов в решении редакционных вопросов по дальнейшему функционированию газет, по обновлению материально-технической базы, подбору кадров и сохранению существующего контента, реализации творческих проектов.

Как показывает практика, люди обращаются к Баиру Жамсуеву по самым разнообразным вопросам как личного плана, так и касающимся интересов жителей Агинского округа, Забайкальского края в целом. В числе тех, кто обращается за помощью и поддержкой к сенатору не только рядовые граждане, но и руководители организаций и предприятий. По итогам встреч сенатор даёт необходимые разъяснения и рекомендации гражданам, а в ряде случаев оказывает содействие в пределах своей компетенции.