Skip to main content

Бато Доржиеву вручена высшая награда Монголии- орден «Полярная звезда»

Указом Президента Монголии Ухнаагийн Хурэлсух заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа в 2016-2019 гг., заслуженный государственный служащий Агинского Бурятского автономного округа Доржиев Бато Сайнсакович награжден  высшей наградой Монголии-орденом «Полярная звезда».

Награда ему вручена в дни проведения XIV международного бурятского фестиваля «Алтаргана» в Агинском Бурятском округе. Своей активной деятельностью Бато Доржиев внес большой вклад в установление и развитие дружественных связей, добрососедских отношений с Монголией. В 2003 году в г. Чойбалсан Восточного аймака Монголии было подписано Соглашение между Агинским Бурятским автономным округом Российской Федерации и Восточным аймаком Монголии о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Были проведены дни Агинского Бурятского автономного округа в г. Москве, Улан-Удэ, Дни экономики Восточного аймака в Агинском Бурятском автономном округе, такое же мероприятие было организовано в городе Чойбалсан.

Неоценима его роль в развитии внешнеэкономических и туристических связей. На качественно новый уровень вышли обмен опытом работы педагогов среднего и высшего образования, учеба по обмену для учащихся и студентов, оздоровительный отдых, многие спортивные соревнования стали общими.

Бато Сайнсакович принимал активное участие в подготовке и проведении Международного бурятского фестиваля «Алтаргана» 2002, 2004, 2006, 2008, 2010, 2012 г. Велась большая организационная работа с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Посольством Монголии в Российской Федерации, пограничными службами двух стран.

Под его непосредственным руководством была проведена работа по разработке проекта Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Агинского Бурятского округа Забайкальского края и Администрацией Хэнтэйского аймака Монголии, которое было подписано на ХI международном бурятском фестивале «Алтаргана – 2014». В рамках его реализации Забайкальский край посетили работники здравоохранения Монголии, в Хэнтэйский аймак выезжали педагогические работники Аги.