Skip to main content

На гастрофестивале "Агинская баранина на камнях" продемонстрируют традиции агинских бурят

В живописном месте Агинского Бурятского округа, этнокомплексе "Кочевник" ,6 августа состоится незабываемое гастрономическое мероприятие-фестиваль "Агинская баранина на камнях "Хорхог-2022", признанное лучшим событием России в сфере туризма.

09.00-09.30-заезд и размещение участников, 09.30-10.00 -регистрация участников, мандатная комиссия конкурса "Агинская баранина на камнях", соревнований по стрельбе из лука по бурятским правилам и разбиванию хребтовой кости. В 10.00 часов начнутся соревнования по стрельбе из лука по бурятским правилам, шагай наадан. С 11.00 часов будут работать площадки по проведению мастер-калссов. В 11.00 часов состоится торжественное открытие гастрономического фестиваля  "Агинская баранина на камнях", начало конкурса. В 14.00 часов- мастер-класс-шоу "Хорхог, Боодог" гостей Восточного аймака Монголии. В 15.00 часов начнутся соревнования по разбиванию хребтовой кости. Фестивальный день своими концертными номерами украсят артисты национального театра песни и танца «Амар сайн». Завершится мероприятие гранд-ехором.

Напомним, что индивидуальный предприниматель Бато Цыренжапов, приняв участие в проекте для представителей туристической отрасли региона «ТурАкселератор 2021 Забайкалье», вошел в топ-30 победителей с самыми интересными разработками в сфере туризма и выиграл два проекта на строительство юрты и подготовку площадки для проведения фестиваля «Баранина на камнях». При поддержке администрации Агинского Бурятского округа,министерства экономического развития Забайкальского края 2 октября 2021 годапрошел первый межмуниципальный фестиваль – конкурс «Хорхогой наадан».