Skip to main content

Баир Жамсуев принимает участие в Петербургском международном юридическом форуме

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев в составе делегации Совета Федерации принимает участие в Х Петербургском международном юридическом форуме – крупнейшей площадке для диалога между представителями юридического, политического, предпринимательского и правоохранительного сообществ по вопросам права для совершенствования правоприменительной практики  в интересах граждан, бизнеса, продвижения законодательных инициатив в целях развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы в современных условиях.

На форуме собрались 400 делегатов из 95 стран, 80 официальных делегаций и 547 представителей СМИ. Деловая программа форума в течение четырех дней включает традиционные дискуссии и круглые столы, лекции, сессии и пленарное заседание.

Сегодня Баир Жамсуев принял участие в пленарном заседании по теме «Право в многополярном мире». К участникам пленарного заседания с видеоприветствием обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин. На заседании также выступили заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев, министр юстиции Республики Сербии Майа Попович, президент Ассоциации юристов Индии Кумар Прашант, заместитель председателя Комитета ООН против пыток, вице-президент Российской ассоциации международного права Бахтияр Тузмухамедов. Модератором была телеведущая телеканала «Россия 24» Александра Суворова.

«На форуме обсуждаем актуальные вопросы модернизации международного и российского права для совместной работы всего отраслевого сообщества с целью формирования новых подходов к правовым основам современного многополярного мира», - подчеркнул Баир Жамсуев.

 Форум объединяет ведущих специалистов в области права в условиях происходящих сегодня глобальных изменений.

«Отдельно хочу отметить, что первый день форума состоялся международный молодежный юридический форум, где молодые юристы обсуждали перспективы профессии в рамках текущей внешнеполитической ситуации, вопросы государственной юстиции на службе человека, правовой баланс антикризисных мер в малом и среднем предпринимательстве, вопросы защиты права собственности и многие другие», - сказал также сенатор.

Форум был учрежден в 2011 году и проводится при поддержке Президента Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации.