Skip to main content

На одном из главных культурных объектов Zабайкалья завершена реконструкция

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев 28 июня принял участие в совещании по завершению масштабной реконструкции драматического театра в Чите.

Теперь драмтеатр предстанет перед читинцами и гостями столицы в обновленном виде, полностью завершена отделка фасада, построены ростральные колонны и фронтон, малый репетиционный зал, смонтирована автоматическая система пожаротушения, выполнена отделка в помещениях, в зрительном зале и в вестибюле, установлены новые окна, заменено звуковое и световое оборудование, система электроснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции.

Реконструкция Забайкальского краевого драматического театра была на контроле Совета Федерации. В ходе рабочей поездки в регион Баир Жамсуев уделял особое внимание ремонтным работам на объекте, встречался с представителями подрядной организации и руководством театра.

«Данный объект социально-значимый, исторический, одно из красивых мест краевой столицы, поражает своим величественным видом. Его реконструкция завершена в установленные сроки с высоким качеством. Символично, что в год культурного наследия народов России артисты драмтеатра начнут новый сезон в родном, но уже обновленном здании», - подчеркнул  Баир Жамсуев.

Напомним, здание Забайкальского краевого драматического театра было сдано в эксплуатацию в 1970 году и с тех пор в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Его реконструкция началась в 2019 году по «Федеральной адресной инвестиционной программе». На эти цели выделили более 1,1 миллиарда рублей. Изначально сроки работ были рассчитаны на четыре года, но их удалось сократить без потери качества.