Skip to main content

Баир Жамсуев встретился с жителями сел Будулан и Судунтуй

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев 27 июня встретился с руководством Агинского Бурятского округа, Агинского района, с активом сел Будулан и Судунтуй, руководителями организаций, учреждений и депутатами местного совета.

На встрече заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев рассказал о социально-экономическом положении округа, о стратегии развития Агинского Бурятского округа, в частности об этноэкономике, традиционном хозяйствовании, национальной культуре и спорте, проводимых мероприятиях в рамках национальных проектов, государственных программ, развитии овцеводства, о сезонных работах.

Баир Жамсуев проинформировал о специфике работы Совета Федерации в связи с проведением специальной военной операции на Украине.

«Совет Федерации принял несколько пакетов антисанкционных законов, которые должны нам справиться  с теми санкциями, которые применены в отношении нашей страны, особенно в экономике, поддержке предпринимательства, параллельном импорте, социальных обязательствах, поддержке наших военнослужащих, которые участвуют в специальной военной операции, и их семей»,-сказал сенатор.

Также Баир Жамсуев подчеркнул, что в единстве-наша сила, у нас большая страна, мощные внутренние резервы, потому изолировать нашу страну бесполезно.

«В Китае слово кризис состоит из двух иероглифов и означает «опасность» и «возможность». Поэтому любой кризис он дает новые возможности, в данном случае на развитие собственной экономики, чтоб как можно меньше зависеть от иностранных поставщиков, начиная от напитков до крупной техники, особенно в цифровой экономике, заниматься больше собственными внутренними проблемами и  ориентироваться, прежде всего, на наших союзников, которые являются настоящими друзьями, особенно в это непростое время»,-отметил сенатор.

Кроме того, он проинформировал о том, что уделяется много внимания нашим соседям, которые находятся на востоке нашей страны, с которыми мы должны развивать долговременное и взаимовыгодное сотрудничество.

На встрече с забайкальским сенатором агинцы рассказали о делах и заботах, проблемах и достижениях и поблагодарили Баира Жамсуева за то, что несмотря на время и расстояния, находит время для общения с земляками.

«Такие поездки очень нужны и важны. Самое главное, встречи с населением обеспечивают обратную связь органов власти округа, края, а также позволяет содействовать в решении важных для Забайкалья  вопросов»,-отметил Баир Жамсуев.