Skip to main content

Музей природы городского округа «Поселок Агинское» вошел в десятку самых лучших музеев 2022 года

Конкурс ежегодный, выявляет новые яркие проекты. Более четырёх десятков лет работы, уникальные экспонаты из мира флоры и фауны нашего региона. Не только экспозиции, но и массовые природоохранные мероприятия. Летом - экологические экспедиции с учащимися школ и учителями. А ещё научно-практические конференции, семинары и даже международные симпозиумы.

"Природа сама по себе она обширна. Поэтому мы в одном направлении в природном не идем. Мы разработали проект с бурятскими национальными играми, мы их применяем. Разрабатываем новые игры, новые квесты для наших детей. Мы на одной тематике не зацикливаемся",-отмечает Ирина Летяева, директор музея природы п. Агинское.

В книге отзывов - сотни положительных и восхищенных отзывов и благодарностей от гостей из других городов и стран. Сотрудники музея принимают активное участие в конкурсах. И довольно успешно. В этом году музей в числе финалистов всероссийского состязания Союза музеев России "Музей в городе N…". На конкурс был представлен проект "Музейный дворик", который был реализован в прошлом году благодаря победе в конкурсе грантов губернатора Забайкальского края.
"Наш коллектив небольшой, наш музей стоит в небольшом поселке и мы прославились все-таки в России. Но этот успех  первый на всероссийском уровне для нас,  мы очень рады",-говорит Ирина Летяева.

И сейчас музейные работники погружены в работу. Они готовятся к масштабному событию этого года - международному бурятскому фестивалю "Алтаргана".