Skip to main content

В Агинском чествовали работников здравоохранения

В киноконцертном зале национального театра «Амар сайн» состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню медицинского работника, которое отмечается 19 июня.

Начался праздник с просмотра документального фильма Агинского телевидения о здравоохранении Аги, где особое внимание было уделено работе учреждений здравоохранения и их персоналов в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией, об особом вкладе врачей и медицинских сестер в развитие системы здравоохранения округа, о роли населения, волонтеров Аги в помощь медицинским работникам. В этот день минутой молчания почтили память врачей, которые отдали свою жизнь ради спасения людей, столкнувшись с COVID-19. Напомним, что за высокий профессионализм в оказании медицинской помощи в период эпидемии коронавирусной инфекции орденом Пирогова посмертно награждены врачи Ирина Дугарова и Цындыма Дашибалбарова.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края –руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев обратился со словами приветствия к медицинским работникам Аги, поздравил с профессиональным праздником и поблагодарил их за труд, бескорыстие, терпение и доброту.

«Нет такого человека, который не сталкивался бы в своей жизни с медицинскими работниками. В учреждениях здравоохранения Агинского Бурятского округа трудятся преданные своему делу, высококвалифицированные специалисты. В ваших руках самое дорогое, что есть на свете – здоровье и жизнь человека. Большое спасибо за вашу ежедневную самоотверженную работу, выдержку и профессионализм в борьбе с коронавирусной инфекцией»,-отметил Буянто Батомункуев. 
Он подчеркнул, что повышение доступности и качества медицинской помощи - одна из приоритетных задач органов власти. К примеру, в 2022 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» ремонтируются поликлиника Агинской окружной больницы, поликлиника Могойтуйской центральной районной больницы, фельдшерско-акушерский пункт села Бальзино, приобретаются автомобили для медицинских учреждений округа.  
Заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа Цырен Цыренов отметил, что в учреждениях здравоохранения округа созданы все условия для оказания качественной медицинской помощи населению.

«Вспоминается время, когда наплыв такого финансирования и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения округа началось с 1997 года, тогда в год одномоментно получали 17 санитарных автомашин. Это было началом той большой работы, которая проводилась в то время Администрацией нашего округа. Медицинские работники не зря выбрали нелегкую, но в то же время благородную и почетную работу. За время пандемии коронавирусной инфекции все мы осознали, многие на себе ощутили, насколько важен для общества, для судьбы нашей страны труд врачей и медицинских сестер, фармацевтов и санитаров, фельдшеров и экипажей скорой помощи»,-сказал Цырен Цыренов.

Заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Базаров вручил руководителям учреждений здравоохранения округа памятные подарки со смыслом «Храбрые сердцем» за самоотверженный труд в борьбе с COVID-19.

В этот день многие медицинские работники были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Губернатора Забайкальского края, Администрации Агинского Бурятского округа, Законодательного Собрания Забайкальского края, Министерства здравоохранения Забайкальского края.

Завершился вечер праздничным концертом национального театра песни и танца «Амар сайн».