Skip to main content

Памяти первого полковника из Аги Ханды Загдаева в 17 раз пройдет спартакиада

01-02 июля на территории Могойтуйского района проводится 17-я традиционная спартакиада ЗКО ОГО ВФСО «Динамо», посвященная памяти заслуженного работника МВД СССР, ветерана Великой Отечественной войны, полковника милиции в отставке Загдаева Ханда Загдаевича.

Для участия в данной спартакиаде  приглашены команды Управления МВД России по Забайкальскому краю, Управления МВД России по городу Чита, Забайкальского линейного Управления МВД России на транспорте, МО МВД России «Акшинский», МО МВД России «Шилкинский», Отдела МВД России по Карымскому району, Отдела МВД России по Оловяннинскому району, Отдела МВД России по Борзинскому району, Отдела МВД России по Забайкальскому району. А также примут участие три районных подразделения МО МВД России «Агинский». Итого планируется участие 12 команд.  

Традиционная Спартакиада ЗКО ОГО ВФСО «Динамо», посвященная памяти заслуженного работника МВД СССР, участника Великой Отечественной войны, полковника милиции Х.З. Загдаева, среди сотрудников правоохранительных органов начала свой отсчет в 1988 году. Спортивное мероприятие снискало и пользуется большой популярностью среди стражей правопорядка. Его по праву можно назвать долгожданным праздником дружбы и спорта среди сотрудников органов внутренних дел: в атмосфере соперничества, единения духа, и просто полицейского братства проходят спортивные состязания по 12 видам спорта: легкая атлетика, волейбол, гиревой спорт, бурятская борьба, пулевая стрельба, перетягивание каната, служебное троеборье, городошный спорт, двоеборье начальников, двоеборье заместителей начальников, стрельба из лука по бурятским правилам «hур харбаан», бурятское традиционное состязание по разбиванию хребтовой кости «hээр шаалга».

"Данная спартакиада давно уже стала яркой страницей в жизни полиции Агинского Бурятского округа. Спартакиада по традиции проводится раз в два года. Тем самым мы почитаем память первого полковника Агинских бурят спортивными состязаниями в его честь. Основные цели и задачи, заложенные инициаторами и зачинателями данной спартакиады, – использование массовой, физкультурно-спортивной, оздоровительной работы в повышении уровня профессиональной и физической подготовленности личного состава органов и подразделений внутренних дел округа, – выполнены и уже выполняются на краевом уровне. И на сегодняшний день является долгожданным праздником спорта не только для сотрудников органов внутренних дел Агинского Бурятского округа, но и многих подразделений полиции Забайкальского края. Более 500 сотрудников полиции и членов их семей принимают участие в спортивных баталиях из года в год. Не станет исключением и 17-ая спартакиада",-отметил начальник межмуниципального отдела МВД России "Агинский" полковник полиции Сокто Эрдынеев.  

За всю историю проведения традиционной спартакиады 8 раз становилась победителем команда ОВД по Агинскому району, 2 раза - команда ОВД по Могойтуйскому району, 2 раза – ОВД по Дульдургинскому району, 2 раза – команда МО МВД России «Агинский» и 1 раз – команда отдела полиции по Могойтуйскому району.