Skip to main content

Новая выплата для семей с невысокими доходами назначена на 34 тысячи забайкальских детей от 8 до 17 лет

В Забайкальском крае новую выплату для семей с невысокими доходами, введенную по поручению Президента РФ, назначили родителям более 34,3 тысячи детей в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено свыше 677 миллионов рублей.

По правилам, заявления на выплату рассматриваются в пределах 10 рабочих дней. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после вынесения решения. При одобрении выплаты деньги поступят на счет в течение 5 рабочих дней.

Выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям в случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе, имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

От уровня дохода родителей зависит и размер новой выплаты, он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе.

Напоминаем, что с 1 июня в связи с индексацией прожиточного минимума увеличились ежемесячные пособия семьям на детей от 8 до 17 лет. Родители детей 8–16 лет в зависимости от установленной им суммы пособия (50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка) в Забайкальском крае с июня будут получать  от 8618 до 17236 рублей в месяц.