Skip to main content

Национальный проект «Культура»: Обновляется социально-культурный центр села Дульдурга

В селе Дульдурга проводится капитальный ремонт здания социально-культурного центра в рамках государственной программы «Развитие культуры в Забайкальском крае (2014-2020 годы)» национального проекта «Культура».

Исполняющий обязанности руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов побывал на объекте, проинспектировал ход ремонтных работ, встретился с подрядчиком, директором учреждения, осмотрел здание, где ведется капитальный ремонт  на сумму 9,1 миллиона рублей, обратил особое внимание на качественное выполнение работ и соблюдение сроков исполнения графика.

Дом культуры в Дульдурге был построен в 1980 году. В 2007 году был произведен ремонт. Сейчас ведутся внутренние и внешние отделочные работы, замена навесного потолка, напольного покрытия в зрительном зале, люминесцентных ламп на светодиодные, оконных блоков, реконструкция входного тамбура. В зрительном зале и фойе заменят батареи отопления.

Директор социально-культурного центра Дынцылма Дабаева рада, что учреждение культуры обретает новый вид, создаются современные условия для организации различных мероприятий и отдыха, направленных на развитие творческих способностей всех категорий населения.

«Наш социально-культурный центр дважды становился лучшим учреждением культуры Забайкальского края.  Он никогда не пустует – как взрослые, так и дети всегда с удовольствием посещают наши клубные формирования. Все праздники и мероприятия проводятся преимущественно здесь. При центре действуют народный театр «Аяг», народный фольклорный коллектив «Тоонто нютаг», фольклорный ансамбль «Раздолье»,-сказала директор.

Подрядчик ИП Гончиков Б.Г. планирует завершить капитальный ремонт здания Дульдургинского социально-культурного центра к 1 августа.

Отметим, по национальному проекту «Культура» также новый вид обретают дом культуры в Цаган-Оле, модельная библиотека в Могойтуе и детская школа искусств в Кункуре. Всего в этом году строительные и ремонтные работы будут вестись на 65 объектах округа на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2022 году участвует в 12 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрен почти 21 миллиард рублей.