Skip to main content

Товары и изделия из Аги в числе лучших регионального конкурса "100 лучших товаров России"

В 2022 году ежегодной всероссийской общественно-государственной акции в области качества – Конкурсу Программы «100 лучших товаров России» исполняется 25 лет.

Благодаря основным характеристикам – масштабности, демократичности, возможности для производителей самостоятельно давать оценку конкурентосостоятельности своих товаров – Конкурс с 1998 года не потерял популярность среди отечественных товаропроизводителей!

25 мая в Чите прошел региональный этап конкурса «100 лучших товаров России». Оценка конкурсных материалов на региональном этапе и отбор товаров-финалистов для участия в федеральном этапе Конкурса проводилась региональной комиссией по качеству, состоящей из представителей администрации края, контролирующих и общественных организаций.

Всего для участия в региональном этапе конкурса было подано 52 заявки. Они рассматривались в пяти номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Народные художественные промыслы», «Услуги для населения».

За многолетнюю работу по повышению качества и конкурентоспособности продукции Забайкальского края почетного звания «Лидер качества» удостоено ООО «Агроэликс-Плюс».

Лауреатом регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» признан в номинации «Изделия народных и художественных промыслов» Намжилов Очир Садаевич (ремень ручной работы из натуральной кожи).

Финалистами регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» признаны:

В номинации «Продовольственные товары»-индивидуальный предприниматель Будаева Цымжидма Дамдинжаповна (позы «По-бурятски»,пельмени «По-домашнему», вареники с картофелем и луком, вареники «Сытные»); в номинации «Промышленные товары для населения»-индивидуальный предприниматель Хан Эржэна Бадмажаповна (натуральные изделия из овечьей шерсти).

Специальным призом «Новинка года» награждено ООО «Агинский мясокомбинат» (консервы мясные, мясо тушеное из говядины: «Говядина тушеная высший сорт».