Skip to main content

«Алтаргана» набирает волонтеров

Стартовал набор волонтеров на Международный бурятский фестиваль «Алтаргана», который пройдет 23-24 июля в поселке Агинское Zабайкалья. 

«Стать частью волонтерской команды фестиваля может каждый желающий от 16 лет. Волонтеру «Алтарганы» необходимо знать бурятский язык, быть коммуникабельным, отзывчивым и уметь работать в команде, каждый  волонтер получит брендовую форму фестиваля, яркие впечатления, заведут новых друзей и станут важной частью значимого мероприятия», - сообщил главный координатор волонтеров «Алтарганы» Ринчин Гармажапов.

Добровольцы будут участвовать во всех этапах организационной работы фестиваля — от подготовки до его закрытия. Также будут помогать участникам и гостям ориентироваться по поселку, местам проведения различных конкурсов и соревнований.

Чтобы вступить в волонтерскую группу, необходимо заполнить заявку и отправить в срок до 20 июня на адрес электронной почты Rinchin00007@gmail.com  с пометкой «Волонтер». После пройти индивидуальное собеседование, по результатам которого будет сформирован окончательный список добровольных помощников. Отобранные волонтеры должны будут пройти обучение за несколько дней до начала основных мероприятий. Справки по телефону: 89245077656

«Алтаргана» — главное мероприятие по возрождению, сохранению и развитию традиционной культуры бурятского народа. Зародившись в виде песенного конкурса в 1994 году в Монголии, фестиваль вырос в большой и крупный форум, способствующий духовному единению и консолидации народа, проживающего в разных регионах Российской Федерации и других государствах.

Анкета волонтера XIV Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана ̶ 2020»