Skip to main content

На территории Агинского Бурятского округа продолжает действовать особый противопожарный режим и ограничения посещения леса

28 мая 2022 года утвержден федеральный закон № 141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Меры административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (в т. ч. в лесах) увеличены. Для граждан в 10 раз, для должностных лиц, ИП и организаций - в 2 раза.

Виновному в возникновении пожара лицу будут применены меры административной или уголовной ответственности. Взыскиваются ущерб, нанесенный лесному фонду, а также затраты на тушение лесных и ландшафтных пожаров.

Напомним, что с 14 мая по 03 июня продлены ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Организована работа наблюдательных постов и патрульных групп для выявления очагов природных пожаров и ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Нельзя жечь траву, выбрасывать золу и разводить костры.

Если вы стали свидетелем пожара, звоните по номеру «112». Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. На этот же номер можно написать и SMS-cообщение.

Граждане, сообщившие достоверную информацию о поджигателях, получат денежное вознаграждение в размере 40 и 50 тысяч рублей.

Комиссия по ЧС и ОПБ Агинского Бурятского округа