Skip to main content

26 февраля в ходе специальной военной операции на Украине погиб наш земляк Тогонов Солбон Пурбуевич

Солбон Тогонов родился 17 октября 1997 года в селе Узон Дульдургинского района в семье Тогоновых Пурбо и Любови.  После окончания школы призвался на срочную службу, затем продолжил военную службу по контракту.

За это время Солбон Тогонов стал профессионалом в своем деле. В рядах элитных десантных войск принимал участие в масштабных общевойсковых учениях Вооружённых сил Российской Федерации на территории Восточного военного округа. Приказом министра обороны РФ награжден медалью «Участнику маневров войск (сил) «Восток -2018» от 09.10.2018г. Приказом от 06.05.2020 года за участие в военной операции в Сирии награжден медалью «Участника военной операции в Сирии». 

В своей воинской части Солбон Тогонов пользовался заслуженным авторитетом, был примером для сослуживцев.  Имя гвардии-сержанта  Солбона Тогонова упоминалось в рубрике «Равнение на лучших» войсковой газеты.  

26 февраля 2022 года командир гранатометно-пулеметного отделения десантно-штурмового батальона, гвардии-сержант Тогонов Солбон Пурбуевич героически погиб при исполнении воинского долга во время специальной военной операции на Украине. За свои героические действия награжден посмертно орденом Мужества.  

Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают искреннее соболезнование семье, родным и близким погибшего в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины нашего земляка Солбона Тогонова. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившего свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.