Skip to main content

Буянто Батомункуев: пусть 2022 год войдет в каждый дом с миром, добром и любовью

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев в преддверии Нового 2022 года обратился с поздравлениями к жителям округа. Он напомнил о вызовах и успехах уходящего года, а также пожелал агинцам позитивного настроя.

Каждый уходящий год обогащает нас опытом. 2021 год был непростым, но его мы завершаем с достойными результатами. Мы сумели объединиться, чтобы вместе прожить самые сложные периоды и самые радостные моменты. Вместе с волонтерами заботились о старшем поколении, с жителями формировали комфортную городскую среду и благоустройство сельских территорий, двигались вперед и наполняли историю Агинского округа новыми событиями и свершениями.

Так, в течение 2021 года на территории округа реализовали 89 мероприятий на обновление инфраструктуры, оснащение социальных объектов, ремонт дорог, благоустройство. В том числе завершили строительство спортивного комплекса с залом для борьбы, в школах округа открыли 32 «Точки роста» и центр «IT-куб» для образования и развития детей, отремонтировали более 50 километров региональных и местных автодорог. Построили дополнительный корпус для детского сада Дульдурги, в девяти населенных пунктах благоустроили общественные территории и площадки. В 2021 году приступили к решению главной задачи – развитию сельского хозяйства. Заработала комплексная программа по развитию овцеводства, стартовала «Семейная ферма. Забайкалье», в рамках которой участники проекта получили социальные отары овец. Благодаря мерам государственной поддержки удалось в основной массе сохранить малый и средний бизнес.

Продолжили подготовительные работы к XIV Международному бурятскому фестивалю Алтаргана, в режиме онлайн проведено первое мероприятие предстоящего фестиваля - международная научно-практическая конференция.

Провожая уходящий год, хочу сказать всем жителям Агинского округа слова благодарности за трудолюбие и оптимизм, за все, что мы сумели сделать вместе. Пусть 2022 год войдет в каждый дом с миром, добром и любовью. Пусть оправдаются самые сокровенные мечты и смелые ожидания, а предстоящие новогодние праздники и время, проведенное с близкими людьми, наполнят вас силой и вдохновением.