Skip to main content

Дополнительные пункты вакцинации откроются в Агинском округе

Ситуация с коронавирусом на территории Агинского округа продолжает стремительно ухудшаться. Антирекордный показатель в 752 факта инфицирования зарегистрирован за последнюю семидневку.

На окружном оперативном штабе в числе профилактических мер предложили открыть временный пункт вакцинации в здании торгового центра «Магитоша».  А жители поселка Могойтуй смогут получить прививку на еще четырех временных пунктах вакцинации. Как отметила заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева данная мера предпринимается для снижения нагрузки на другие пункты вакцинации и обеспечения максимального доступа для населения.

«30 и 31 октября услугами временного пункта вакцинации на площади поселка Агинское воспользовалось более 200 человек. Это говорит о востребованности введения таких мер», - подчеркнула Билигма Будаева.

Сегодня все ресурсы медицинских учреждений Агинского округа мобилизованы в борьбе с коварным вирусом.

«Наша задача так распределить свои ресурсы, чтобы оказать необходимую помощь пациентам по всем направлениям. Из 160 мест Агинской окружной больницы 45 развернуты для моноотделения, при этом к нам поступают больные с 80, 90 процентами поражений легких, требующих реанимационных действий. Наши врачи делают все возможное, чтобы спасти их. Отмечу, что намного быстрее и с минимальным ущербом для здоровья выздоравливают больные с вакцинацией. К сожалению, жертвами COVID -19 становятся люди моложе 60 лет», - сказал главный врач Агинской окружной больницы Дамдин Ульзутуев.

Также он отметил, что людям с низким иммунитетом и тем, у кого прошел шестимесячный срок вакцинации необходимо пройти ревакцинацию, поскольку очаги заражений разрастаются именно в семейном кругу.

«Это говорит о том, что наши жители активно продолжают общаться, ездить друг к другу в гости, проводить семейные торжества. Эти нерабочие дни должны разорвать цепочку социальных контактов по месту работы, учебы. Но все это не поможет, если каждый из нас не будет беречь себя, свое окружение», - сказала руководитель Управления Роспотребнадзора в Агинском округе Бальжима Ракшаева.

Заместитель председателя окружного штаба Билигма Будаева поручила главам муниципалитетов организовать работу по ревакцинированию населения. Усилить контрольные мероприятия, в том числе рейды межведомственных комиссий, возобновить волонтерскую работу для оказания помощи людям, нуждающимся в доставке продуктов, лекарств, а также общественное движение «Добро медикам».