Skip to main content

Туристический маршрут «Ага сакральная» в числе лауреатов окружного этапа Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Лауреатами окружного этапа Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Дальневосточного и Сибирского федеральных округов стали 77 проектов из 13 регионов страны.

Проект «Сакральная Ага» стал лауреатом в номинации «Лучший этнографический маршрут» и примет участие в общенациональном финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года», который пройдет 24 – 26 ноября в Перми.

Автор  проекта гид-экскурсовод, директор паломнического центра «Доншуур» Долгоржаб Жалсараева отмечает, что памятные места Агинского Бурятского округа стали в последнее время очень популярными.

«Участники нашего тура видят незабываемую красоту нашей природы, знакомятся с сакральными местами нашего округа. Мы - счастливые люди, живём в чистом экологическом пространстве, рядом с нами есть уникальные места силы - Алханай, Цугольский дацан, озеро Ножей, Приононье и другие достопримечательности», - рассказывает автор.

Всего для участия в этом этапе премии было заявлено 93 проекта из 13 регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Напомним, что всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR, и проводится с 2014 года.

Всего в 2020 году для участия в VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. В финале премии в Саранске членам Экспертного совета было представлено 202 проекта из 46 регионов страны.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).