Skip to main content

«Агинская баранина на камнях. Хорхог» признан лучшим событием гастрономического туризма

 26 октября в Улан-Удэ во время прямой трансляции были объявлены лауреаты регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Лауреатами конкурса стали 64 проекта из 18 регионов страны, в их числе гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях. Хорхог» стал победителем в номинации «Лучшее событие в области гастронимического туризма». 

Напомним, что первый гастрономический фестиваль «Хорхог - Агинская баранина на камнях» состоялся на этнобазе «Кочевник» октябре этого года. Для участников и гостей фестиваля это стало ярким праздником. Участники приготовили блюда из ароматной и сочной баранины по древним рецептурам. Участники не только наблюдали за процессом приготовления, но и продегустировали это ароматное блюдо, приняли участие в мастер-классах по лепке бууз и созданию национальных бурятских сувениров. Также были организованы спортивные состязания по национальным видам спорта и концертные номера. 

 Проекты – лауреаты регионального конкурса примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который пройдет 15 – 17 ноября в Ульяновске.

Всего для участия в этом этапе премии было заявлено 75 проектов из 18 регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Организаторами мероприятия выступили Министерство туризма Республики Бурятия, ТИЦ «Байкал» и ФРОС Region PR.