Skip to main content

Алые гвоздики возложили на Аллее Героев к памятному дню воинов-забайкальцев

К дню памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга, прошел торжественный  митинг на Аллее Героев. 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, глава городского округа «Поселок Агинское» Андрей Дашин, члены общественного движения «Боевой братство», родители Героя России Алдара Цыденжапова – Батор и Билигма Цыденжаповы.

 «В этот торжественный, и в то же время грустный день мы вспоминаем  наших земляков, ценой своей жизни выполнившим  свой воинский долг.  Это воины-интернационалисты,  кавалеры орденов Красной Звезды Андрей Чихунов и Никон Комогорцев. Это Герой России, погибший при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Андрей Днепровский. Это матрос Тихоокеанского флота, Герой России Алдар Цыденжапов.  Недавно корвет имени Алдара вернулся с боевых учений, с честью выполнив свою  задачу. Мужество случайным не бывает. Наши герои являются примером для молодого поколения. Низкий поклон погибшим, большая благодарность и уважение их родителям, ветеранам боевых действий», - сказал Буянто Батомункуев.

В честь светлой памяти ушедших героев возложили алые гвоздики,  почтили память героев минутой молчания. Напомним, что в Забайкальском крае памятная дата отмечается с 2016 года.