Skip to main content

Почти 50 процентов избирателей Агинского округа приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы

К закрытию избирательных участков явка по Агинскому Бурятскому округу составила 49,29 % от общего числа избирателей.

Наиболее высокий процент явки  в Могойтуйском районе  54,36, в Агинском районе  явка составила 52,31 %, в  Дульдургинском районе 51,28%. В поселке Агинское проголосовало 37,43 % от общего числа избирателей.

По предварительным данным в пятерку лидеров по набранному количеству  голосов вошли: партия «Единая Россия» -  46,27%,  КПРФ – 20,68%,  «Новые люди» - 8,58 %, «Справедливая Россия» - 8,39%, ЛДПР - 6,36%.  

Также по предварительным данным определены  лидеры по кандидатам в депутаты в парламент России по Даурскому одномандатному округу. Наибольшее число голосов избирателей Агинского Бурятского округа набрали кандидат от партии «Единая Россия» Екатерина Фисун, кандидат от партии КПРФ Дмитрий Носов,  кандидата от партии «Справедливой России» Юрий Григорьев.

Все избирательные участки Агинского округа работали без сбоев и нарушений. Помещения участковых избирательных комиссий были обеспечены бесперебойной электроэнергией, связью, теплоснабжением.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев поблагодарил земляков за участие в выборах.

«Избиратели Агинского Бурятского округа активно проявили свою гражданскую позицию, пришли на свои избирательные участки, и сделали свой выбор. Это еще раз показывает наше  сплоченное участие во всех  событиях, проходящих на уровне округа, региона и государства», - сказал Буянто Батомункуев.