Skip to main content

КЧС Агинского округа из-за подъема уровня воды в реках рекомендует воздержаться от купания

За летний период 2021 года на водоемах Забайкальского края утонуло 36 человек. На реках Агинского Бурятского округа в этом году погибло четыре человека.

Как отмечает главный специалист Департамента ГО и ПБ Забайкальского края Арсалан Бадмаев причиной всех несчастных случаев на воде стало алкогольное опьянение. За аналогичный период 2020 года на реке Ага утонул один человек в нетрезвом состоянии.

По данным Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 27 июля на отдельных участках рек Аргуни, Шилки, Онона, Ингоды и Читы уровни воды повысились на 6-20 сантиметров.

«Пока уровни воды не вернутся к обычным значениям, необходимо воздержаться от купания на реках, не переходить реки вброд. Будьте осторожны на рыбалке, родителям необходимо следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде», - предупреждают специалисты департамента.

Подтоплены поймы рек Онон у села Верхний Ульхун на 11 сантиметров у села Нижний Цасучей на 55 сантиметров, у села Оловянная на 18 сантиметров, Хойто-Ага у села Хойто-Ага на 2 сантиметра.

 В ближайшие двое суток ожидается рост уровней воды на реке Онон у села Чиндант на 7 сантиметров, у села Оловянная на 6 сантиметров. На остальных реках будет преобладать спад.

В ближайшие двое суток на реке Онон у села Чиндант ожидается выход воды на низкие участки поймы. 

Телефон экстренных служб 112.