Skip to main content

Буянто Батомункуев: Контактные с заболевшими коронавирусом лица должны строго соблюдать изоляцию

В октябре на территории Агинского Бурятского округа зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусной инфекцией. Лишь последняя неделя месяца отметилась незначительным снижением случаев заболевания  по сравнению с прошлой неделей (407).

 «Это дает надежду, что общими усилиями нам удастся остановить рост заболевания, и в то же время это не повод успокаиваться, - сказал на оперативном заседании окружного штаба Буянто Батомункуев.  Напротив, необходимо усилить все контрольные мероприятия, особенно  в отношении контактных лиц, находящихся на изоляции. Именно они являются слабым звеном в системе профилактики».

Также руководитель округа поручил главам поселений эффективней работать с населением, проводить разъяснительные, профилактические мероприятия.  

 «Необходимо максимально использовать двухнедельные школьные  каникулы для стабилизации ситуации, чтобы наши дети могли возобновить учебный процесс.  Это возможно, если каждый житель Агинского округа будет беречь свое здоровье и применять средства индивидуальной защиты в общественных местах, транспорте. Ответственность за эпидемиологическую обстановку в рабочих коллективах несут работодатели», - отметил председатель штаба Буянто Батомункуев.

Напомним, в регионе сохраняются масочный режим и необходимость социального дистанцирования, запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме.