Skip to main content

Сельское поселение Кункур лидирует в рейтинге поселений Агинского округа по результатам мобилизации налогов

На территории Агинского Бурятского округа идет кампания по уплате  имущественных налогов. Налогоплательщики округа к 1 декабря 2020 года должны уплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество за 2019 год в сумме 61 494 тысячи рублей, при этом более 20 миллионов составляет задолженность по налогам прошлых лет.

Об этом в рамках Консультативного совета информировала начальник Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю Любовь Ширибазарова.

Также она озвучила рейтинг результативности по мобилизации доходов регионального и местных бюджетов среди муниципалитетов Агинского округа. На позиции рейтинга повлияли суммы задолженности и актуальное состояние по сбору имущественных налогов в каждом населенном пункте. По Агинскому округу лидирует сельское поселение Кункур, за ним село Токчин и замыкает тройку лидеров сельское поселение Боржигантай. Соответственно есть поселения с плохой динамикой по всем позициям.     

«Поступления от имущественных налогов пополняют местный бюджет, а сохраняющаяся задолженность это прямые потери бюджета.  Тем самым сельские и городские поселения теряют возможность развивать  инфраструктуру, проводить благоустройство территории и другие мероприятия, влияющие на социальное и экономическое благополучие населения. Поэтому прошу активизировать работу на местах , - подчеркнула Любовь Ширибазарова.