Skip to main content

Буянто Батомункуев поручил главам поселений Агинского округа повысить готовность к пожароопасному сезону

На территории Агинского Бурятского округа продолжаются мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону. Готовность муниципалитетов к пожароопасному сезону и правила противопожарного режима обсудили на Консультативном совете глав Агинского Бурятского округа в режиме видеоконференцсвязи.  

В настоящее время на территории муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское» на 100% выполнено  обновление двойных противопожарных минерализованных полос вокруг населенных пунктов и на  46,5% проведены работы по отжигу участков  между двойными  противопожарными минерализованными полосами.  По животноводческим стоянкам обновление противопожарных минерализованных полос проведено на 63,1%, отжиг на 7,4%.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев  поручил главам  довести противопожарные мероприятия до 100 процентов выполнения.

«Необходимо максимально сосредоточить усилия и довести до конца противопожарные мероприятия в осенний период, особое внимание обратить на опашку территории сельскохозяйственных стоянок. Ответственность по подготовке к пожароопасному сезону и недопущения чрезвычайных ситуаций ложится  не только на муниципалитеты, но и муниципальные районы», - отметил руководитель округа.

Согласно новым правилам в целях исключения перехода природных пожаров на территории населенных пунктов должны создаваться до начала пожароопасного сезона вокруг населенных пунктов противопожарные минерализованные полосы шириной не менее 10 метров, а не 6 метров, как ранее