Skip to main content

Принята новая комплексная программа по развитию в Забайкалье овцеводства

26 октября Постановлением правительства Забайкальского края утверждена «Комплексная программа развития овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года». Принятая комплексная программа направлена на создание условий для значительного увеличения  поголовья овец в Забайкальском крае.

 «Над проектом комплексной программы работала большая группа специалистов. Основными целями комплексной программы являются увеличение численности овец и объемов производства продукции овцеводства на территории Забайкальского края, повышение эффективности ведения овцеводства, повышение уровня жизни сельского населения Забайкальского края», - сказал заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.    

 В отличие от государственных программ в настоящую комплексную программу включены  организационные, взаимосвязанные мероприятия, направленные на решение существующих проблем в отрасли овцеводства и на создание условий для его развития.

 Мероприятия консолидированы в семи основных подразделах, это повышение экономической эффективности и материально-технической обеспеченности овцеводческих хозяйств, увеличение овцепоголовья, развитие селекционно-племенной деятельности, создание устойчивой кормовой базы, формирование системы переработки и реализации продукции, развитие агропромышленной интеграции в сфере овцеводства, обеспечение ветеринарного благополучия, научное и кадровое обеспечение овцеводства.  

 Напомним, в настоящее время в хозяйствах всех форм собственности Забайкальского края насчитывается более 405 тысяч овец.