Skip to main content

Боец Зандан Цыденов – выходец из степной Аги снова одержал очередную яркую победу!

В Екатеринбурге состоялся восьмой турнир по смешанным единоборствам RCC: Intro, в карде которого выступил боец Зандан Цыденов, выходец из Агинского Бурятского округа Забайкальского края.

Russian Cagefighting Championship (сокр. - RCC) - международная спортивная промоутерская компания в сфере организации и проведения профессиональных поединков по смешанным единоборствам.

Единогласным решением судей Цыденов Зандан выиграл местную восходящую звезду Константина Симонова.

Симонов Константин - трехкратный чемпион Мира по рукопашному бою, мастер спорта по боевому самбо, мастер спорта по боксу, мастер спорта по комплексному единоборству, из четырёх выигранных поединков лишь один дошёл до решения.

В последнем бою Константин ударом «лоу-кик» сломал сопернику ногу! Константин тренируется в одном зале с чемпионом UFC Петром Яном  и является его спарринг-партнёром, при подготовке к бою с Занданом он также спарринговал с Петром!

Russian Cagefighting Championship (сокр. - RCC) - международная спортивная промоутерская компания одна из лучших лиг в России, на турнирах организации проводят свои бои Александр Шлеменко, Тимур Нагибин, Иван Штырков (который секундировал Константину).

Первый раунд полностью прошёл под контролем Цыденова — боец сразу же сократил дистанцию и постарался провести тейкдаун, но Симонов грамотно защищался. Однако затем все же оказался на настиле, и больше 3,5 минуты Цыденов искал варианты для удушающего. Уральский боец на какое-то время смог встать на ноги, но потом Цыденов вновь перевёл бой в парт

Второй отрезок был более интересным: Симонов начал работать на дистанции, нашёл отличный момент и пробил шикарный правый в челюсть — Цыденов пошатнулся, но выдержал и вновь перевёл бой на настил. Симонов из неудобной для себя позиции пробил два подряд жестких ап-кика, но и этого не хватило, чтобы успокоить соперника, - сообщили в пресс-службе турнира RCC: Intro.

В финальном раунде Цыденов не стал выдумывать ничего нового и в третьем раунде — моментальный проход в ноги и попытка отключить их. Но Симонов выбрался и уже сам забрал шею со спины, но сил довести до досрочной победы уже не хватило.

Цыденов забрал шестую победу в своей профессиональной карьере.

После боя Зандан отметил, что не был удивлён уровнем подготовки своего соперника.

- Выложился на сто процентов. Правда, в конце третьего раунда руки были уже вялые, а так бой прошёл хорошо. Борец показал себя борцом. Про бой с Симоновым я узнал в конце августа, начал готовиться под него. Знал, что он ударник, и настраивался под него. Сегодня я думал, что он будет использовать бокс, но этого не произошло. Так что никаких сюрпризов от него не было, - сказал бурятский боец.