Skip to main content

Цырен Цыренов: Задача № 1 - не допустить повальной заболеваемости

На территории Агинского Бурятского округа отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Именно эта тема стала одной из ключевых в повестке очередного заседания Собрания представителей округа, состоявшегося 23 сентября в поселке Агинское.

Сентябрьское заседание Собрания представителей Агинского Бурятского округа началось с тревожных новостей: эпидемиологическая обстановка оценивается специалистами как напряженная.  По словам начальника территорильного управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городском круге «Поселок Агинское» Бальжимы Ракшаевой, с начала пандемии на территории округа зарегистрировано 747 случаев заболевания COVID-19, что составляет 13,2% от всех случаев на территории края. Лидером антирейтинга в разрезе районов и городских округов стал поселок Агинское, где зафиксировано 302 случая (40,4%), в Дульдургинском районе зарегистрирован 191 случай (25,5%), в Могойтуйском районе - 162 (21,7%), в Агинском районе - 92 случая (12,3%).

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации Бальжима Ракшаева рекомендовала усилить разъяснительную работу о необходимости ношения масок. Органам местного самоуправления санврач рекомендовала рассмотреть вопрос об ограничении времени работы объектов общественного питания, приема ими коллективных заявок, а также усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции контактных лиц.

Резюмируя обсуждение, зампред регионального парламента, председатель Собрания представителей Цырен Цыренов отметил тот факт, что масочный режим населением соблюдается достаточно слабо. «В Забайкалье складывается серьезная ситуация, мы занимаем одно из ведущих мест по росту заболеваемости в Дальневосточном федеральном округе. Агинский район - в числе лидеров в разрезе Забайкалья», - подчеркнул Цырен Цыренов.

«Задача номер один - не допустить повальной заболеваемости, катастрофического положения по данному виду заболевания, тем более оно имеет тенденцию к росту, причем очень резкому», -  подчеркнул Цырен Цыренов.

Источник: сайт Законодательного собрания Забайкальского края