Skip to main content

Финальный отбор на предоставление грантов прошли 11 начинающих фермеров Агинского округа

В краевом министерстве сельского хозяйства подведены итоги конкурса по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров.

«Конкурсная комиссия, в состав которой входят представители краевого Минсельхоза и отраслевых ассоциаций, рассмотрела 33 проекта фермеров на развитие агробизнеса, допущенных к участию в конкурсном отборе на предоставление грантов на поддержку начинающего фермера.

В итоге победителями конкурса признаны 18 фермерских хозяйств, набравшие наиболее высокие баллы от 19 до 24. Начинающие фермеры, победившие с проектами в отрасли молочного и мясного животноводства, получат до 5 млн. рублей, по всем остальным направлениям – до 3 млн. рублей.

Грантовая поддержка начинающих фермеров одна из самых востребованных финансовых программ. Из года в год растет количество заявок на участие в конкурсе. Каждый из участников достоин внимания и возможности к реализации.

Среди  выигравших конкурс семь фермерских хозяйств Агинского района, по два Дульдургинского и Могойтуйского районов. Всего на развитие крестьянских фермерских хозяйств будет выделено более 80 миллионов рублей», - рассказала начальник отдела агропромышленного комплекса Администрации Агинского округа Жаргалма Жаргалова .

Напомним, что конкурсный отбор на предоставление грантов на поддержку начинающего фермера  проводится ежегодно в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года  № 717 и государственной программой Забайкальского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», утвержденной постановлением Правительства Забайкальского края от 25 апреля 2014 года № 237.-