Skip to main content

Архив - Фев 2022

Челутайцы стали победителями командной игры «Ага-интеллект»

Интеллектуально-командная игры на бурятском языке «Ага-Интеллект» прошла 25 февраля и была посвящена празднованию Белого месяца и Году культурного наследия народов России. Подробнее»

Сборник «История народа в истории семьи» презентовали в Агинской краевой библиотеке

Мероприятие прошло 25 февраля на онлайн на платформе ZOOM с участием больше ста человек. В сборник вошли  конкурсные работы «История народа в истории семьи», который прошел к Международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2020». Подробнее»

Февраль 28th

Библиотекари Агинского Бурятского округа наметили перспективы развития на 2022 год

Итоговое семинар-совещание библиотечных работников Агинского Бурятского округа состоялось 24 февраля 2022 года, где подвели основные итоги и наметили планы на 2022 год.   Подробнее»

Баир Жамсуев ознакомился с завершающим этапом ремонта Драматического театра в Чите

Ремонтные работы Драматического театра в городе Чите подходят к своей завершающей стадии, где готовность составляет 90%. Сегодня в этом убедился посетивший культурный объект сенатор РФ Баир Жамсуев. Подробнее»

Февраль 26th

Баир Жамсуев принял участие в итоговом совещании администрации Агинского Бурятского округа

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев в рамках ежегодных отчетов правительства Забайкальского края принял участие в итоговом совещании Администрации Агинского Бурятского округа. Подробнее»

Лучших в профессии наградили на итоговом совещании Агинского округа

По традиции итоговое совещание Администрации Агинского Бурятского округа завершилось церемонией награждения. Наградами федерального, регионального и окружного уровней по итогам деятельности в 2021 году награждены представители трудовых коллективов организаций и предприятий Агинского округа. Подробнее»

Андрей Кефер: Необходимо добиваться федерального финансирования программы развития овцеводства в Забайкалье

Комплексная программа развития овцеводства в Забайкальском крае, принятая в 2020 году, успешно заработала. Об этом говорилось 25 февраля во время итогового отчета администрации Агинского Бурятского округа за 2021 год. Подробнее»

В Агинском округе увеличилось количество зарегистрированных предпринимателей в 2021 году

Об этом на итоговом отчете 25 февраля сообщил заместитель председателя правительства Забайкалья – руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. В рамках национального проекта по поддержке малого бизнеса с помощью федеральных и региональных инструментов поддержку получили больше ста предпринимателей Агинского округа, что позволило не только сохранить рабочие места, но и создать дополнительные. Подробнее»

Федеральные программы позволяют значительно улучшить качество жизни в Агинском округе – Буянто Батомункуев

В 2021 году на территории Агинского округа освоено 804,9 миллиона из федерального бюджета в рамках реализации национальных проектов и привлечения дальневосточных инструментов развития. Подробнее»

Буянто Батомункуев рассказал o приоритетных направлениях этноэкономического развития Агинского округа

Подраздел «Этноэкономическое развитие Агинского Бурятского округа» сформирован в стратегии социально-экономического развития Забайкальского края до 2035 года, где определены четыре направления с учетом этнокультурных особенностей и традиционных форм хозяйствования. Подробнее»