Skip to main content

Архив - Июл 2020

Июль 31st

Солбон Цыренов: строительные, ремонтные работы направлены на улучшение жизни населения

Рабочее совещание по ремонтным, строительным работам провел заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов.  Подробнее»

Готов к труду и обороне. В поселке Могойтуй завершилась установка площадки ГТО

Площадка для подготовки сдачи норм ГТО установлена на центральном стадионе поселка Могойтуй.   Подробнее»

Июль 30th

Администрация Агинского Бурятского округа информирует о проведении конкурса для включение в кадровый резерв

Администрация Агинского округа объявляет конкурс для включения в кадровый резерв Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края по замещению вакантной должности государственной гражданской службы Забайкальского края в Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края. Подробнее»

Агинские предприниматели начали подавать заявки на получение компенсации за дезинфекцию

Правительство страны предоставляет субсидии предпринимателям, которые проводили дезинфекцию своих помещений и территорий во время пандемии COVID-19. Подробнее»

Июль 29th

Забайкалье вышло на третий этап снятия ограничительных мер

Все сферы бизнеса, а также детские сады вернутся к работе в полном формате с 29 июля. Соответствующее постановление подписано губернатором края Александром Осиповым. Подробнее»

Свое участие в фестивале «Играй, гармонь, звени, частушка!» подтвердили больше 15 районов Забайкалья

Фестиваль «Играй, гармонь, звени, частушка» является площадкой для общения разных поколений любителей народного творчества и с каждым годом приобретает свою востребованность и популярность. Подробнее»

Июль 28th

Центр развития бурятской культуры издал сборник «Театральная Ага. Традиции и новации».

Автор издания - заслуженный работник культуры Российской Федерации и Агинского Бурятского округа, Лауреат премии Правительства РФ в области культуры и искусства, доцент кафедры РЭиТП, Почетный профессор Восточно-Сибирского государственного института культуры Дулмажаб Жамсоева. Подробнее»

Шэнэхэнцы на агинской земле. К 20 - летию со дня создания землячества шэнэхэнских бурят в Аге

 Как известно, первая волна эмиграции была в 1917 году в ходе «столыпинской реформы». Часть бурят из Борзи, Хада-Булака вместе со своим предводителем-нойоном Намдаком Базаровым – волостном старшиной Цугольской волости – ушла во Внутреннюю Монголию и в местности, позже названной «Шэнэхэном», основала общину. Подробнее»

Известному бурятскому поэту, переводчику, члену Союзов писателей и журналистов СССР и России Владимиру Намсараеву в июле исполнилось бы 85 лет

Поэт Владимир Намсараев родился  10 июля  1935 года в селе Чиндалей Агинского аймака Бурят-Монгольской АССР. Отец его – учитель бурятского языка и литературы, знаток истории и этнографии края Бадма-Базар Намсараев руководил литературным кружком и выпускал рукописный журнал «Булаг» («Родник»). Подробнее»

Июль 26th

Режим самоизоляции продлили для забайкальцев в возрасте 65 лет и старше

Для забайкальцев возрасте 65 лет и старше продлили срок режима самоизоляции по 23 августа. Соответствующие изменения внесены в постановление Губернатора Забайкальского края. Подробнее»