Skip to main content

Архив - Мар 10, 2020

Дата

К году памяти и славы выпущен электронный альбом «У истоков золотого руна»

К Году памяти и славы и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне   Забайкальская краевая  библиотека имени Цыбена Жамцарано выпустила электронный альбом «У истоков золотого руна»  о Герое Социалистического Труда Бальжиме Доржиевой, которая в годы войны вынесла на своих плечах все тяготы тех лет. Презентация данного альбома прошла 6 марта в актовом зале Ушарбайской средней общеобразовательной школы. Подробнее»

Сотрудники Агинского ИПК стали федеральными экспертами

С 25 по 29 февраля 2020 года на едином федеральном портале дополнительного профессионального педагогического образования http://dppo.edu.ru/  сотрудники ГАУ ДПО «Агинский ИПК работников социальной сферы Забайкальского края» прошли обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Экспертиза дополнительных профессиональных программ повышения квалификации». Подробнее»

В Агинском округе идет подготовка к посевным работам

По предварительному плану на 2020 год, общая посевная площадь по округу составляет 15 425 гектаров, фактически засыпано семян 1189 тонн (41%). Отметим, что собственные не сортовые семена имеются в полном объеме, вместе с тем в этом году ведется работа по поиску сортовых семян для получения высокой урожайности зерновых культур.  Подробнее»

В Агинском округе пройдет смотр готовности сил и средств к пожароопасному сезону 2020 года

11 марта в Агинском округе состоятся выездные заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Агинского Бурятского округа Забайкальского края и XXII  смотр готовности сил и средств Агинского окружного звена территориальной подсистемы РСЧС Забайкальского края к пожароопасному сезону 2020 года. Подробнее»

Наш земляк Алексей Очиров стал серебряным призером абсолютного первенства турнира «Алтан мундарга»

В поселке Аршан Тункинского района прошел четвертый Международный этнокультурный фестиваль «Алтан Мундарга». Он популяризует бурятскую народную забаву «hээр шаалга» — разбивание хребтовой кости голыми руками. В фестивале приняли участие более 500 человек, в том числе 74 участника поехали в горную Тунку из степной Аги. Подробнее»

Красавицы-дангины готовятся к участию в «Алтаргане»

7 марта во Дворце культуры п. Агинское состоялся межмуниципальный конкурс «Дангина» в рамках подготовки к Международному бурятскому фестивалю «Алтаргана-2020»  с участием победительниц муниципальных конкурсов красавиц Дульдургинского и Могойтуйского районов, ГО «Поселок Агинское». Подробнее»