Skip to main content

Архив - Окт 2020

Октябрь 31st

Буянто Батомункуев: Контактные с заболевшими коронавирусом лица должны строго соблюдать изоляцию

В октябре на территории Агинского Бурятского округа зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусной инфекцией. Лишь последняя неделя месяца отметилась незначительным снижением случаев заболевания  по сравнению с прошлой неделей (407). Подробнее»

Октябрь 30th

Покупателям без защитной маски могут отказать в обслуживании

С конца сентября в окружной столице и в поселениях округа ежедневно организовываются проверочные мероприятия на предмет соблюдения санитарных норм в ежедневной деятельности организаций. Подробнее»

Октябрь 29th

Спортсмену из Агинского округа Дабе Цырендоржиеву присвоено звание «Мастер спорта России международного класса»

Даба Цырендоржиев - победитель первенства России среди слабослышащих спортсменов-юниоров 2016 года. в г. Владимир, Подробнее»

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности

Администрация Агинского Бурятского округа Забайкальского края объявляет конкурс на замещение вакантной должности главного специалиста-эксперта отдела контроля и документационного обеспечения Подробнее»

Конкурс начинающих поэтов «Алтан үлгы –Агамнай» выявил новые таланты

Межмуниципальный конкурс стихов среди начинающих поэтов «Алтан үлгы-Агамнай» прошел на Агинской земле в третий раз. На конкурс в дистанционном режиме  свои творческие работы представили 38 начинающих авторов из Агинского Бурятского округа,  Ононского, Красночикойского, Хилокского районов в двух номинациях по трем возрастным группам. Подробнее»

Баир Жамсуев: «Партнерство БРИКС в интересах российского народа»

27 октября 2020 года сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев принял участие в шестом Парламентском форуме БРИКС на тему: «Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста: парламентское измерение». Подробнее»

Сельское поселение Кункур лидирует в рейтинге поселений Агинского округа по результатам мобилизации налогов

На территории Агинского Бурятского округа идет кампания по уплате  имущественных налогов. Налогоплательщики округа к 1 декабря 2020 года должны уплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество за 2019 год в сумме 61 494 тысячи рублей, при этом более 20 миллионов составляет задолженность по налогам прошлых лет. Подробнее»

Буянто Батомункуев поручил главам поселений Агинского округа повысить готовность к пожароопасному сезону

На территории Агинского Бурятского округа продолжаются мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону. Готовность муниципалитетов к пожароопасному сезону и правила противопожарного режима обсудили на Консультативном совете глав Агинского Бурятского округа в режиме видеоконференцсвязи.   Подробнее»

Октябрь 28th

Принята новая комплексная программа по развитию в Забайкалье овцеводства

26 октября Постановлением правительства Забайкальского края утверждена «Комплексная программа развития овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года». Принятая комплексная программа направлена на создание условий для значительного увеличения  поголовья овец в Забайкальском крае. Подробнее»

Октябрь 26th

Общественному деятелю, активистке женского движения Агинского округа Цындыме Дугаржаповой в октябре 2020 года исполнилось бы 90 лет

В истории Агинского Бурятского округа есть женщины с яркой судьбой. Одной из них,  несомненно,  являлась кандидат исторических наук, отличник народного просвещения РСФСР Цындыма Дугаржаповна Дугаржапова. Подробнее»